M.Huguet est venu tout comme l'année dernière au collège de Nonancourt pour présenter son métier de pâtissier aux élèves de DP3. Pour devenir pâtissier, monsieur Huguet, à l'age de 15 ans , a commencé par un prés apprentissage avant de faire un CPA (Classe préparatoire à l'apprentissage) pour ensuite travailler en alternance. Ensuite il est parti à Mainvilliers dans le 28 puis il a passé un concours pour le meilleur apprenti dans lequel il a terminé 4éme. Pendant 1ans et demi, il a travaillé en tant qu' ouvrier à Anet. A 25 ans, il obtient le brevet de maitrise. Grâce à son parcours, il travaille maintenant comme ouvrier diplômé.
La différence entre un pâtissier et un chef pâtissier c'est : le 1er est sous les ordres du second mais celui-ci est tout de même dirigé par un patron.
M.Huguet prend quelques fois des élèves en apprentissage.
C'est M.Chantry, professeur de technologie, qui a fait la demande qu'un pâtissier passe 1 heure avec quelques élèves de Nonancourt (une dizaine).
La différence entre un pâtissier et un chef pâtissier c'est : le 1er est sous les ordres du second mais celui-ci est tout de même dirigé par un patron.
M.Huguet prend quelques fois des élèves en apprentissage.
C'est M.Chantry, professeur de technologie, qui a fait la demande qu'un pâtissier passe 1 heure avec quelques élèves de Nonancourt (une dizaine).
Émilie.T
Romain.P
Marilyn.L
Romain.P
Marilyn.L
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire